设为首页 | 添加到收藏夹 | English
网站首页 聚焦泰达 网上展厅 企业之窗 供应信息 采购信息 商业资讯 展会信息 专业服务
  您现在正在浏览:商业资讯 >> 电子通讯 >> 政策法规
江苏巨贸发布智慧医疗战略 专注健康数据服务
发布日期:2017/5/17        访问次数:252

5月15日,2017年上海国际医疗器械展盛大开幕。GE、鱼跃等国内外巨头悉数亮相。国际知名家庭护理设备企业江苏巨贸携旗下全系轮椅、制氧机产品亮相,引起业界关注。出人意料的是,一直以传统医疗设备见长的江苏巨贸,此次正式发布了其智慧医疗战略并推出了数款智能医疗设备,宣布正式进军智慧医疗领域。


发布会上,江苏巨贸发布了医疗健康数据服务平台,同时发布了智能定位器、血压血氧手环、智能血压计等智能家用医疗设备产品。据姚瑜总经理介绍,随着我国人民生活水平的提高,人民开始更加关注自身的身体变化,加上社会医疗资源的紧缺和医疗设备技术的提升,家用医疗设备的市场需求越来越大。数据表明,我国目前家用医疗设备市场已经超过500亿元人民币规模,而智慧医疗设备市场发展更加迅猛,2016年的市场规模已经超过了100亿元人民币。可以说,作为互联网+医疗的典型应用市场,家庭医疗设备市场乃至智慧医疗设备市场,已经是整个医疗设备企业的兵家必争之地。巨贸正是看中这块市场的发展潜力,因此于2016年开始规划并实施智慧医疗项目,公司为此投入大量人力物力,并专门成立深圳研发中心,经过半年多努力才取得现在的成果。


江苏巨贸发布智慧医疗战略 专注健康数据服务


巨贸智慧医疗项目的核心是健康数据云平台,它通过收集、分析用户身体数据,并结合专业算法、自有和第三方服务机构为用户提供个性化、定制化健康服务的智慧健康服务平台。整个平台拥有三大核心模块,用户首先通过巨贸智慧家庭医疗设备采集身体数据,并通过手机、电脑等设备与平台连接、上传并保存数据。巨贸通过与国内外专业机构合作,拥有运动健康、饮食健康等多个专业数据处理算法,可以将用户上传的身体数据进行解析,并匹配用户在饮食、体态、生活作息等方面的数据,为用户定制相关的健康改善方案。当用户拥有了个性化的健康改善方案后,就可以享受巨贸提供的健康改善服务,这些服务可以以文字、语音、视频等方式与用户远程对接,让用户随时随地享受智慧健康服务的便利。


姚瑜表示,随着产品技术的成熟,以及国内对于全科医生、社区医院、异地坐诊等医疗系统改革举措的推进,利用互联网技术,将用户、数据平台、健康服务机构结合起来,为用户提供远程问诊、健康数据分析、定制化健康改善方案等服务,已经是医疗领域的趋势。作为身体健康数据的来源点,智能家用医疗设备将会成为医疗器械市场的主力,这是巨贸进军智慧医疗、智能医疗设备领域的原因,也是巨贸未来发展腾飞的契机。









网站首页 - 聚焦泰达 - 网上展厅 - 企业之窗 - 供应信息 - 采购信息 - 商业资讯 - 展会信息 - 专业服务
主办单位: 天津经济技术开发区贸发局   版权所有: 天津经济技术开发区贸易促进中心   津ICP备05007992号
热线咨询电话: 022-65542335 / 25202237 / 25202123   电子邮件:
tradeteda@foxmail.com
网站运营支持: 天津精一科技发展股份有限公司